CAATINGA
O homem e a caatinga
A relação do homem com a catinga é muito antiga. Nós tempos pré-historicos, grupos nômades
percorriam os sertões em busca de lugares mais favoráveis a sua permanência e a sua princial atividade que era a caça.
Algumas plantas da caatinga:
*juazeiro
*perreiro
*mandacaru
*pau-branco
*barriguda
Além da importância biológica, a caat
inga apresenta um potencial econômico ainda pouco valorizado. Em termos forrageiros, apresenta espécies como o pau-ferro, a catingueira verdadeira, a catingueira rasteira, a canafístula, o mororó e o juazeiro que poderiam ser utilizadas como opção alimentar para caprinos, ovinos, bovinos e muares. Entre as de potencialidade frutífera, destacam-se o umbú, o araticum, o jatobá, o murici e o licuri e, entre as espécies medicinais, encontram-se a aroeira, a braúna, o quatro-patacas, o pinhão, o velame, o marmeleiro, o angico, o sabiá, o jericó, entre outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário